梅西完成了又一個里程碑,他兩顆精彩的進球讓他正式成為巴薩隊史上第二多進球的球員!

_Voetbal_K-M_auto_auto_c651_c370_od41_q95_MessiRacing651.jpg

直接先看看ESPN上面所列的全場數據,巴薩-桑坦德控球比:83%-17%、射門(正)次數比:19(6) - 3(2)、角球比:6-0。如果不是比利亞跟他的西班牙國家隊隊友學了一手空門不進的絕技,或是普隊運氣不夠好,帶球達陣的時候硬是被防守球員撲搶成功,巴掌比數大概也是不太意外的結果。

Villa.jpg  
比利亞帥氣的過了門將之後,面對無人防守的球門卻也打偏了

不過除了令人開心的事情以外,還是有讓人憂心的事情。本場先發的皮少才開賽不到10分鐘的時間就因為舊傷復發必須替換下場,預計要休息兩周的時間讓巴薩的傷兵名單依舊華麗:皮少、小法跟新同學桑切斯。

1318709840095.jpg  

伊涅斯塔傷癒復出回歸中場帶給巴薩的優勢就是一把能夠切開對手防線的利刃,第一球除了看到梅西快速的第一步啟動和靈巧的過人美技以外,更重要的是首先插上的小白,並且冷靜的從底線拉回找到跟進的梅西。

Spain_Soccer_La_Lig_716735m.jpg  

第二顆進球更是出乎眾人意料之外。巴薩的比賽頭球絕對不是主力攻擊手段,連身高超過一米八的布茲克斯跟皮克都難得一見頭球破門了,但是這場比賽進球的卻是我們地面一哥的副隊哈維!跳得高不如跳得巧,哈維時機抓得巧妙讓對手門將連反應的機會都沒有。

7b85b900f9088e885d05da988f4fc060-getty-506547785.jpg  

第三球,就真的是Déjà vu了!上一場似乎也印象哈維有一個一顆星的助攻進球,今天如法炮製,禮尚往來把球回給梅西讓他補上一腳桶射。

下面請欣賞18分鐘的比賽精華:

  

arrow
arrow

    布萊克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()